5年 調理実習(フルーツ白玉)
2月24日(火)
5年生が調理実習でフルーツ白玉を作りました。 器量カップで水を量って、白玉粉をこねます 5年 調理実習(フルーツ白玉) 2
耳たぶくらいの硬さになったら、手で丸めていきます。
それをゆでて団子を作りみんなでワイワイ楽しそうに盛り付けていきました。 最後に仲良く大きな声で「いただきます!!とあいさつをして試食をしました。 みんなとっても嬉しそうな笑顔がいっぱいでした。 1年 たこあげをしました
2月24日(火)
1年1組が運動場でたこあげをしていました。 少しでも空高くたこがあがるように一生懸命運動場を走っていました。 1年 たこあげをしました 2
たこあげをしているうちに、こわれていまったところがある児童は朝礼台のところで修理をして、またたこあげにむかいます。
1年 たこあげをしました 3
夢中で運動場を走った1時間でした。
子どもたちもとても満足そうでした。 2組のたこあげは木曜日の予定だそうです。木曜日が楽しみですね。 |