欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

5年 調理実習(家族とほっとタイム) 2

粉を丸めたら、お湯を沸かしたなべに入れてゆでます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習(家族とほっとタイム) 3

ゆであがった団子を冷水にとり、もりつけをします。

最後はみんなで楽しく試食をしました。
家で作る機会があったら「白玉だんご」を作ってみてくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日(木)きょうのこんだて

画像1 画像1
いかてんぷら
スープ煮
あっさりきゅうり
パン  牛乳  682kcal 


画像2 画像2

ほけん室 掲示(手洗い・うがい)

保健室前の掲示です。
「う・ま・あ・く・き・た・え・て」というのはインフルエンザの予防法です。
内容は参観にお越しの際にごらんくださいね。

また、手洗い・うがいカード(学級用)も掲示されています。どの学級もがんばって台紙を埋め尽くすようにシールが貼られています。手洗い・うがい週間は終わりましたがこれからも続けてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 外国語活動

2月18日(水)

5年生の外国語活動の様子です。
今日の活動は、レストランでの注文です。

まずは、エディーと担任の先生のやり取りを見て「食べログ」というゲームをしました。英語で3品オーダーし、正確に持ってきて、丁寧にお客さんに食べ物を出すことができたら「★5つ」、品物を間違えたり出し方が悪いと★が減っていきます。

説明を聞いた後、早速みんなでゲームをしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31