卒業生へのプレゼント 3
書きあがったメッセージを5年生が集めて、班全員が写った写真の周りに飾ります。そして、裏面にもおめでとうのメッセージを大きく書きました。
5年生はこの日のために事前準備をしっかり行い。低学年もお世話にがんばっていました。来年度は自分たちが中心となる心構えがしっかりあるようでした。 6年生のみなさん、在校生みんなで作ったメッセージカードを楽しみにしておいてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 在校生へのプレゼント
2月27日(金)
朝のみどりタイムの時間から1時間目終わりまでを使って卒業お祝い集会の準備がありました。6年生はいつも一緒に行動しているたてわり班のメンバーとは別に在校生へのプレゼントのラッピングをしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 在校生へのプレゼント 2
それぞれの学年に合わせたメッセージカードを作って一緒に包みました。
卒業式まで3週間を切りました。 低学年のお世話をよくしてくれた6年生が卒業していくのは寂しいです。 在校生に思いを託す卒業お祝い集会になるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パクパク週間最終日
2月27日(金)
パクパク週間最終日です。 おかずを残さず食べた児童はシールを貼った後、一週間がんばった感想をカードに書き込んでいました。 パクパク週間は終わりますが、苦手なおかずが出た日でも残さないようにがんばってくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月27日(金)きょうのこんだて![]() ![]() スープ だいこんサラダ ごはん 牛乳 586kcal 「だいこんサラダ」 だいこんとだいこんの葉をそれぞれ別に塩ゆでします。砂糖、塩、こしょう、りんご酢、薄口しょうゆを合わせて煮、火を止めてからサラダ油を入れてドレッシングをつくります。最後にだいこん、だいこんの葉、ドレッシングをあわせて完成です。 ![]() ![]() |