今日のこんだて3月10日
ハヤシライスは手作りのルウでとろみがつけられ、米飯がとても食べやすいと大好評でした。旬のカリフラワーは季節感があり、おいしかったです。
明日はみそきしめん、あっさりきゅうり、清見オレンジです。
【食育タイムリー】 2015-03-10 19:13 up!
6年ありがとう集会
3月6日(金)2時間目に6年ありがとう集会を行いました。在校生から、お礼のことばを言い、歌や色紙のプレゼントをし、6年生からは歌とそれぞれのクラスへ雑巾のプレゼントをしました。最後には、6年全員でくすだまを割りお祝いしました。
【お知らせ】 2015-03-10 19:13 up!
今日のこんだて3月9日
スープ煮は、ウインナーが入っていて食べやすく、クマの形のラッキーにんじんが入っていました。旬のほうれん草を使ったソテーはコーンが入って彩りよく、おいしかったです。黒糖パンは甘くてふわふわでした。かわいいポテトもちは大好評でした。
明日はハヤシライスです。
【食育タイムリー】 2015-03-10 19:13 up!
今日のこんだて3月6日
サバは香ばしく焼け、しょうがじょうゆが臭みを消してたいへんおいしくいただきました。すまし汁にはしいたけや三つ葉が入って彩りよく、だしの香りがしておいしかったです。来週9日は黒糖パンとあげポテトもちが出ます。
【食育タイムリー】 2015-03-09 08:45 up!
今日のこんだて3月5日
とうふのミートグラタンは、マイルドでたいへん食べやすく、子どもたちに大人気でした。フレッシュなデコポンは甘くてジューシーでした。デコポンは、清見オレンジとポンカンを交配したものです。食物繊維たっぷりの押し麦が入ったスープは、もちもちして食べごたえがありました。
明日は焼いたサバとすまし汁のこんだてです。
【食育タイムリー】 2015-03-09 08:45 up!