令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:1年生の「さよなら給食」の様子です。(3月10日)
毎日食育通信:樹の芽がふくらんできました。(3月9日)
さよなら給食
毎日食育通信:きしめんも八丁みそも愛知県生れです。
毎日食育通信:野菜をたっぷり食べましょう。(3月5日)
毎日食育通信:菜の花のおひたしが登場しました。3月4日
毎日食育通信:三月三日は「おひなまつり」です。(3月3日)
毎日食育通信:いり大豆をよくかんだら、きなこの味がしました。(3月2日)
今年度最後の体重測定
毎日食育通信:レモンはビタミンCの補給源です。(2月27日)
毎日食育通信:魚をもっと食べましょう。(2月26日)
毎日食育通信:2年生が「お礼の肥料やり」をしました。(2月25日)
毎日食育通信:「お礼の肥料」には何をあげるのでしょう。(2月24日)
ラインサッカーの練習(4年 体育)
毎日食育通信:4年生が「お礼の肥料やり」をしました。(2月23日)
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
速報版 6年生卒業遠足
6年生が卒業遠足でUSJに行っています。大変なにぎわいです。
毎日食育通信:「鶏ごぼうご飯」は大好評でした。(2月9日)
2月9日 つきこんにゃくの作り方
1月の行事紹介〜中央卸売市場見学 3年生〜
3年生が社会見学で中央卸売市場に行きました。
マグロの解体作業や、試食などの体験などがあり、とても楽しく活動できました。
見学や聞き取りの態度も素晴らしく、市場の職員からもほめていただきました。
毎日食育通信:「歯と口の健康強調週間」の最終日でした。
2月6日 押し麦のえいよう
毎日食育通信:インゲン豆の未熟な時が三度豆です。(2月5日)
2月5日 いんげんまめの種類
6 / 77 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
32 | 昨日:64
今年度:25393
総数:213120
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/11
4年⇒15:25下校(学級閉鎖に伴う措置)
3/16
C-NETによる外国語活動
地域行事
3/11
学校協議会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市教員採用ポータルサイト
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校だより
学校だより 3月号
毎日食育通信
3月10日 いわしに含まれる栄養素
3月9日 カリフラワーの栽培
携帯サイト