体調管理に気をつけましょう

久々の登場 わかたけ煮 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 前に給食でわかたけ煮を食べたことがある学年は5年生と
6年生でしたが、4年ぶりの登場なので、覚えている児童は
少ないようでした。久々に登場したわかたけ煮は評判がよく、
みんなよく食べていました。
 
 来年度もわかたけ煮が給食に登場できるよう、より復興が
すすむことを願っています。
 

学習の様子(4年生)

 本日の2時限目、理科の学習を行いました。検流計の使い方ついての学習です。検流計、電池、モーターのつなぎ方について予想を立て、実験の方法について確認しました。次回の理科学習での実験が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子(4年生)

学習の様子2
画像1 画像1
画像2 画像2

裁縫の練習しています(5年2組)

 5年生は、初めて学習する家庭科で、裁縫の練習をしています。玉結び・玉どめ・なみ縫い・本返し縫い・半返し縫いなど縫物の基本を練習しています。「先生、針から糸が抜けました。」「糸が短くて玉どめができません。」など慣れない手つきで悪戦苦闘しています。ご家庭でお子様と一緒に裁縫をしてみてはいかがでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2

裁縫の練習しています(5年1組)

5年1組の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他