今日の給食3月12日

画像1 画像1
 みそ汁にはごぼうやさつまいもなどが入ってヘルシーでした。旬の菜の花は色よく仕上がり、春を感じる一品でした。
 明日はポークカレーライスです。

今日のこんだて3月11日

画像1 画像1
 名古屋名物みそきしめんは、見た目ほど味が濃いわけでなく、意外にあっさりとしていました。寒い時に体があたたまり、好評でした。和歌山産の清見オレンジはフレッシュでジューシーでした。
 明日は鶏肉の照り焼きとみそ汁、菜の花のおひたしです。お手紙で連絡させていただいたように、かつおぶし(パック)を使用できなくなったので、かつおをかけずに食べます。

今日のこんだて3月10日

 ハヤシライスは手作りのルウでとろみがつけられ、米飯がとても食べやすいと大好評でした。旬のカリフラワーは季節感があり、おいしかったです。
 明日はみそきしめん、あっさりきゅうり、清見オレンジです。
画像1 画像1

6年ありがとう集会

画像1 画像1 画像2 画像2
3月6日(金)2時間目に6年ありがとう集会を行いました。在校生から、お礼のことばを言い、歌や色紙のプレゼントをし、6年生からは歌とそれぞれのクラスへ雑巾のプレゼントをしました。最後には、6年全員でくすだまを割りお祝いしました。

今日のこんだて3月9日

画像1 画像1
 スープ煮は、ウインナーが入っていて食べやすく、クマの形のラッキーにんじんが入っていました。旬のほうれん草を使ったソテーはコーンが入って彩りよく、おいしかったです。黒糖パンは甘くてふわふわでした。かわいいポテトもちは大好評でした。
 明日はハヤシライスです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(6限)
3/19 平成26年度卒業式(1〜4年休業)