体調管理に気をつけましょう

調理実習5


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科の調理実習(12月4日)

 12月4日(木)5年2組で家庭科の調理実習を行いました。今回は「ご飯と味噌汁」です。ご飯は炊飯器ではなく、鍋でたきました。少しこげができたところもありましたが、ふっくらとたきあがりました。味噌汁は煮干しでだしをとり、うすあげとねぎを入れて作りました。できあがりに笑みもこぼれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭観の調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備
3/19 卒業式

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他