今日のこんだて2月26日

画像1 画像1
 チキンカレーライスは、米飯がとても食べやすくていつも大好評です。旬のカリフラワーは国産レモンの手作りドレッシングでさわやかな味付けでした。
 明日は2月最後の給食になります。鶏肉のオイスターソース焼きとラーメン、ライ麦パンの献立です。

車いすバスケット見学

画像1 画像1
13日(金)、大阪市立体育館に「国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会」を見学に行きました。子どもたちは、想像以上のプレーの迫力に圧倒されていました。

2月24日と25日のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
 すき焼き煮には、ふがたっぷり入り、米飯によく合いおいしかったです。白花豆は大きくて数は2個ほどずつでしたが、家庭でも食物繊維やビタミンの多い豆の献立を食べてほしいとの願いから取り入れています。
 今日は学校の焼き物機で蒸しあげたもちもちした中華おこわがありました。明日はチキンカレーライスです。お楽しみに。

駅伝大会

画像1 画像1 画像2 画像2
2月24日、2時間目と3時間目を使い、扇町公園で駅伝大会を実施しました。
全学年をたて割りの14のグループに分け、たすきをつないでいきました。
駅伝大会の実施にあたり保護者の方にご協力いただき、またたくさんの方に見に来ていただきました。ありがとうございました。

今日のこんだて2月23日

画像1 画像1
 まぐろはマヨネーズの効果でしっとりして味よく米飯にもよく合っていました。地場産(大阪もん)の天満菜(おおさかしろな)のおひたしは、野菜の下処理が大変でしたが、貴重な大阪もんを食べる機会になって、良かったです。
 明日はすき焼き煮のこんだてです。白花豆の煮ものもあります。お楽しみに。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(6限)
3/19 平成26年度卒業式(1〜4年休業)
3/20 新班登校