カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
特別支援学級
難聴学級
食育タイムリー
最新の更新
今日の給食3月12日
今日のこんだて3月11日
今日のこんだて3月10日
6年ありがとう集会
今日のこんだて3月9日
今日のこんだて3月6日
今日のこんだて3月5日
みんなで育てる花いっぱいまちづくりプロジェクト
フリーフェスティバル(5年)
フリーフェスティバル(2年)
今日のこんだて3月4日
昨日と今日のこんだて(3月2日、3日)
クラブ見学
フリーフェスティバル
フリーフェスティバル
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日のこんだて2月4日
鶏肉のたつたあげは、からっとあがり、サクサクして中はジューシーでした。煮物はよく味がしみてよかったです。明日は押し麦のグラタンが出ます。
外国語活動
1月28日(木)に、今年度6回目の外国語活動がありました。
What grade are you in?
Can you 〜?
Where do you want to go?
など、今まで教えてもらったセンテンスをリズムよく口ずさむことができるようになってきました。
今日のこんだて2月3日
節分の行事こんだては、焼いたいわしにしょうがじょうゆをかけたものと、含め煮、いり大豆が出ました。5年生はおはしの練習で豆をはしでつまみながら食べました。
明日は時間割がB校時になり、給食も下校も早くなります。メニューは鶏肉のたつたあげが出ます。お楽しみに。
耐寒駆け足
2月2日から耐寒駆け足が始まりました。2時間目の終了後、15分休みを使い、およそ4〜5分間、運動場内に引かれたトラックの中を走ります。2月23日まで、雨天時を除き毎日走ります。その成果を発揮させるため、24日(雨天時は26日)には全校で扇町公園まで行き駅伝大会を実施します。
今日のこんだて2月2日
韓国・朝鮮料理のチヂミが出ました。調理実習をした後の給食だった5年生も、「2回目の昼ごはんだね」「おいしいね」といっておかわりまでして残さずきれいに食べました。若いってすばらしいですね。明日は節分の行事食、イワシといり大豆が出ます。
10 / 53 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:69
今年度:22999
総数:270982
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/17
卒業式予行
3/18
卒業式前日準備(6限)
3/19
平成26年度卒業式(1〜4年休業)
3/20
新班登校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学習動画
大阪市教育委員会「学習動画の公開について」
文部科学省
★★子供の学び応援サイト
大阪市
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
令和6年度全国学力・学習状況調査 大阪市結果
小学校教育研究会
小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H26全国学力・学習状況調査の結果についての検証
平成25年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果についての検証
学校だより
9月学校だより
携帯サイト