今日のこんだて2月4日

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 鶏肉のたつたあげは、からっとあがり、サクサクして中はジューシーでした。煮物はよく味がしみてよかったです。明日は押し麦のグラタンが出ます。

外国語活動

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 1月28日(木)に、今年度6回目の外国語活動がありました。
  What grade are you in?
  Can you 〜?
  Where do you want to go?
 など、今まで教えてもらったセンテンスをリズムよく口ずさむことができるようになってきました。
 

今日のこんだて2月3日

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 節分の行事こんだては、焼いたいわしにしょうがじょうゆをかけたものと、含め煮、いり大豆が出ました。5年生はおはしの練習で豆をはしでつまみながら食べました。
 明日は時間割がB校時になり、給食も下校も早くなります。メニューは鶏肉のたつたあげが出ます。お楽しみに。

耐寒駆け足

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2月2日から耐寒駆け足が始まりました。2時間目の終了後、15分休みを使い、およそ4〜5分間、運動場内に引かれたトラックの中を走ります。2月23日まで、雨天時を除き毎日走ります。その成果を発揮させるため、24日(雨天時は26日)には全校で扇町公園まで行き駅伝大会を実施します。

今日のこんだて2月2日

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 韓国・朝鮮料理のチヂミが出ました。調理実習をした後の給食だった5年生も、「2回目の昼ごはんだね」「おいしいね」といっておかわりまでして残さずきれいに食べました。若いってすばらしいですね。明日は節分の行事食、イワシといり大豆が出ます。
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学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(6限)
3/19 平成26年度卒業式(1〜4年休業)
3/20 新班登校