令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:3年生と6年生の「さよなら給食」の様子です。(3月13日)
毎日食育通信:4年生と6年生の「さよなら給食」の様子です。(3月12日)
毎日食育通信:5年生と6年生の「さよなら給食」の様子です。(3月11日)
毎日食育通信:1年生の「さよなら給食」の様子です。(3月10日)
毎日食育通信:樹の芽がふくらんできました。(3月9日)
さよなら給食
毎日食育通信:きしめんも八丁みそも愛知県生れです。
毎日食育通信:野菜をたっぷり食べましょう。(3月5日)
毎日食育通信:菜の花のおひたしが登場しました。3月4日
毎日食育通信:三月三日は「おひなまつり」です。(3月3日)
毎日食育通信:いり大豆をよくかんだら、きなこの味がしました。(3月2日)
今年度最後の体重測定
毎日食育通信:レモンはビタミンCの補給源です。(2月27日)
毎日食育通信:魚をもっと食べましょう。(2月26日)
毎日食育通信:2年生が「お礼の肥料やり」をしました。(2月25日)
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
毎日食育通信:健康委員会の発表がありました。(2月11日)
2月11日 学校給食献立コンクール優秀賞作品
USJ卒業遠足(2)
ホテルのランチバイキングを食べました。
毎日食育通信:給食で使う油は何から作られているでしょう。(2月10日)
2月10日 給食で使う油の種類
速報版 6年生卒業遠足
6年生が卒業遠足でUSJに行っています。大変なにぎわいです。
毎日食育通信:「鶏ごぼうご飯」は大好評でした。(2月9日)
2月9日 つきこんにゃくの作り方
6 / 77 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
1 | 昨日:22
今年度:18562
総数:206289
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/16
C-NETによる外国語活動
3/17
卒業式予行
3/18
卒業式準備4・5年・前日清掃
3/19
卒業式
卒業式(9:30受付 10:00開式) ※9:10(4・5年登校)・9:20(6年登校)
3/20
入学式練習
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校だより
学校だより 3月号
毎日食育通信
3月13日 バランスよく食べよう
3月12日 とら豆
3月11日 えび
携帯サイト