学校選択制にかかる令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を10月4日(金)に行います。本校入学予定者に対する説明会は来年2月に実施予定です。

楽しいにこにこ紹介

今日は、楽しい「にこにこ紹介」の日でした。
1年間活動をするにこにこ班を決める大切な日です。

6年生のみなさんの紹介をみて、どの班にしようか決めました。
クイズあり、手品あり、漫才ありの楽しい発表で、手拍子をしたり、大きな声で笑ったりしました。

さすがは6年生。短い練習期間でよくがんばりました。
どの班がいちばんよかったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日(木)の給食の献立

画像1 画像1
4月24日(木)の給食の献立

●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
●たことキャベツのいためもの
 スライスしたたこと春キャベツをいため、塩、うすくちしょうゆで味付けします。
●ごはん
●牛乳

4月23日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月23日(水)の給食の献立

●ビーフシチュー
●キャベツのピクルス
●固形チーズ
●パンプキンコッペパン
 ライ麦パンと同様、今年度から初登場のパンです。かぼちゃのペーストを練りこんであり、全体がほんのり黄色く、かぼちゃの自然な甘みがほんのり感じられます。
●牛乳


1年生給食参観

今日の参観日は、1年生は給食参観でした。
入学して初めての参観日。

みんなといっしょに仲よく給食の用意をしているお子さんをみて、安心された保護者の方も多かったと思います。

係の子どもが前に出て、元気よく「いただきます!」
みんなにこにこ顔で、おいしい給食をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日(火)の給食の献立

4月22日(火)の給食の献立

●まぐろのオーロラ煮
しょうが汁と料理酒で下味をつけて片栗粉をまぶしたまぐろを油で揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせて作るオーロラソースをからめた、子供たちに大好評な献立です。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/17 卒業式予行 地域登校指導
3/18 完食の日 C−NET(3年生) 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理