今日のこんだて3月16日明日は焼いた豚肉におろしじょうゆをかけたメインのおかずと、五目汁、デザートに春らしいきな粉よもぎだんごがあります。お楽しみに! 今日のこんだて3月13日月曜日はいわしのフライとみそ汁、焼きのりです。6年生はあと3回の給食を残すばかりとなりました。中学生になっても、食べ物を大切にして残さずに食べてほしいです。 今日の給食3月12日明日はポークカレーライスです。 今日のこんだて3月11日明日は鶏肉の照り焼きとみそ汁、菜の花のおひたしです。お手紙で連絡させていただいたように、かつおぶし(パック)を使用できなくなったので、かつおをかけずに食べます。 今日のこんだて3月10日
ハヤシライスは手作りのルウでとろみがつけられ、米飯がとても食べやすいと大好評でした。旬のカリフラワーは季節感があり、おいしかったです。
明日はみそきしめん、あっさりきゅうり、清見オレンジです。 |
|