フリーフェスティバルたてわりグループをまとめたり、下級生もお店のゲームを楽しめるようにしたり、最高学年として頑張りました。とても楽しい行事となりました。 フリーフェスティバル『スプーンリレー』は、スプーンの上にボールを乗せ、落とさないようにコースを回り、班の合計タイムを競います。みんなタイムを縮めることができるように、集中してボールを運んでいました。 また、お店にたくさんお客さんが来るように大きな声をあげて宣伝も頑張っていました。 フリーフェスティバル(4年生)フリーフェスティバル(1年生)1年生は「さかなつり」のみせを 出しました。 みせめぐりも、みせばんも たのしんで やっていました。 伝統野菜のたこ焼きをしました
春から育てて収穫した吹田くわいをベジたこ(たこのかわりに野菜を入れたヘルシーたこ焼き)にして食べました。たこ焼き工房シー&サンの山口さんに教えていただき、プロの技と味を体験しました。自分たちで育てた吹田くわいの味は最高で、「めっちゃおいしい!」と食べていました。参観いただいた保護者の皆様、お手伝いありがとうございました。
|
|