今日のこんだて2月6日

 赤魚のレモンじょうゆかけは、児童に大人気のこんだてです。国産のレモンを使って、さっぱりと魚が食べられておいしかったです。おからのような味わいの高野どうふの炒り煮もごはんがすすみました。さといもが入ったうすくず汁は体がぽかぽかとあたたまりました。週明け9日はきつねうどんをアレンジした「なにわうどん」が出ます。
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今日のこんだて2月5日

 食物繊維がたっぷり含まれる押し麦を使ったグラタンは、もちもちとした麦の食感がよく、たいへんおいしかったです。子どもたちに大人気でした。コッペパンはふわふわして食べやすく、スープとよく合っていました。ジューシーないよかんも美味でした。
 明日は焼いた赤魚とうすくず汁、高野豆腐のいり煮のこんだてです。
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今日のこんだて2月4日

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 鶏肉のたつたあげは、からっとあがり、サクサクして中はジューシーでした。煮物はよく味がしみてよかったです。明日は押し麦のグラタンが出ます。

外国語活動

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 1月28日(木)に、今年度6回目の外国語活動がありました。
  What grade are you in?
  Can you 〜?
  Where do you want to go?
 など、今まで教えてもらったセンテンスをリズムよく口ずさむことができるようになってきました。
 

今日のこんだて2月3日

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 節分の行事こんだては、焼いたいわしにしょうがじょうゆをかけたものと、含め煮、いり大豆が出ました。5年生はおはしの練習で豆をはしでつまみながら食べました。
 明日は時間割がB校時になり、給食も下校も早くなります。メニューは鶏肉のたつたあげが出ます。お楽しみに。
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学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(6限)
3/19 平成26年度卒業式(1〜4年休業)
3/20 新班登校
3/21 春分の日
3/23 新班登校 給食終了