明日は卒業式

3月18日(水)
 いよいよ明日は、第65回卒業式。式場の準備も整いました。
明日の卒業式では、きっと素晴らしい巣立ちの姿を見せてくれることでしょう。

 式場だけではなく、廊下・階段、トイレまで、5年生がピカピカにしてくれました。
明日はしっかりとバトンを受け継いでくれることでしょう。

 私たち教職員も、明日は精一杯の拍手を贈ります!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝い献立

3月17日(火)
 今日の給食は「卒業お祝い献立」でした。
メニューは、ビーフチャップ、ホタテ貝のグラタン、コーンスープ、いちご、おおがたコッペパン、リンゴジャム、牛乳でした。卒業をお祝いする気持ちで、みんなで楽しくいただきました。

 給食では、食事のマナーを身につけること、栄養バランスや健康に良い食事のとり方、食事の準備やあとかたづけ、行事食や地域でとれる食材など、さまざまなことを学ぶことができます。6年間、給食を食べる中で、体も心も大きく育った卒業生の皆さんを心からお祝いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 環境学習 1

3月17日(火)
6年生最後の理科学習です。
最後の単元では、環境問題、特にインドネシアの森林減少について学習しました。
1、動植物と空気・水・土などとのつながり
2、森林が増加・減少している国や地域
3、森林会議を通した人々の意見
4、楽しく省エネができる工夫

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 環境学習 2

5回目の今日は、ダイキン工業株式会社の方々が出前授業に来てくれました。
「プロはここまで考えている!〜モノづくり企業の環境取り組み〜」というテーマです。
生きものと環境を守っていくためには、未来のことや他の人の立場も考えながら、一人一人ができる行動を続けていくことが大切だと教わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室からも「おめでとう」

3月16日(月)
 いよいよ今週木曜日が卒業式です。
給食室の前にも、卒業を祝う掲示物がありました。調理員さんからのメッセージも書かれています。
 明日の給食は「卒業お祝い献立」です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 第65回卒業証書授与式
3/23 給食終了・大掃除
3/24 修了式・机いす移動