今日のこんだて3月17日
豚肉は、おろしじょうゆでさっぱりと食べられました。ご飯にもよく合いました。春らしいデザートのきな粉よもぎだんごは、自分できな粉をかけて食べるので、香ばしい香りとよもぎだんごのもちもち感がマッチして最高でした。
明日は、6年生最後の給食で、卒業お祝い献立です。コッペパンとりんごジャム、ビーフチャップ、ほたて貝のグラタン、コーンスープ、いちご、牛乳の豪華メニューになります。お楽しみに! 今日のこんだて3月16日明日は焼いた豚肉におろしじょうゆをかけたメインのおかずと、五目汁、デザートに春らしいきな粉よもぎだんごがあります。お楽しみに! 今日のこんだて3月13日月曜日はいわしのフライとみそ汁、焼きのりです。6年生はあと3回の給食を残すばかりとなりました。中学生になっても、食べ物を大切にして残さずに食べてほしいです。 今日の給食3月12日明日はポークカレーライスです。 今日のこんだて3月11日明日は鶏肉の照り焼きとみそ汁、菜の花のおひたしです。お手紙で連絡させていただいたように、かつおぶし(パック)を使用できなくなったので、かつおをかけずに食べます。 |
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