今日のこんだて3月17日

 豚肉は、おろしじょうゆでさっぱりと食べられました。ご飯にもよく合いました。春らしいデザートのきな粉よもぎだんごは、自分できな粉をかけて食べるので、香ばしい香りとよもぎだんごのもちもち感がマッチして最高でした。
 明日は、6年生最後の給食で、卒業お祝い献立です。コッペパンとりんごジャム、ビーフチャップ、ほたて貝のグラタン、コーンスープ、いちご、牛乳の豪華メニューになります。お楽しみに!
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今日のこんだて3月16日

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 いわしのフライは、1匹ずつ給食室で衣をつけ、フライにしてくださったので、揚げたてでした。ソースもついてボリュームがあり、サクサクしておいしかったです。みそ汁にはえのきたけや野菜が多く入ってヘルシーでした。
 明日は焼いた豚肉におろしじょうゆをかけたメインのおかずと、五目汁、デザートに春らしいきな粉よもぎだんごがあります。お楽しみに!

今日のこんだて3月13日

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 ポークカレーライスは、定番の人気メニューで、あっという間におかわりも売り切れました。サラダとプチトマトで彩りもきれいでした。
 月曜日はいわしのフライとみそ汁、焼きのりです。6年生はあと3回の給食を残すばかりとなりました。中学生になっても、食べ物を大切にして残さずに食べてほしいです。

今日の給食3月12日

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 みそ汁にはごぼうやさつまいもなどが入ってヘルシーでした。旬の菜の花は色よく仕上がり、春を感じる一品でした。
 明日はポークカレーライスです。

今日のこんだて3月11日

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 名古屋名物みそきしめんは、見た目ほど味が濃いわけでなく、意外にあっさりとしていました。寒い時に体があたたまり、好評でした。和歌山産の清見オレンジはフレッシュでジューシーでした。
 明日は鶏肉の照り焼きとみそ汁、菜の花のおひたしです。お手紙で連絡させていただいたように、かつおぶし(パック)を使用できなくなったので、かつおをかけずに食べます。
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学校行事
3/19 平成26年度卒業式(1〜4年休業)
3/20 新班登校
3/21 春分の日
3/23 新班登校 給食終了
3/24 修了式 職員離任式  PTA実行委員会
3/25 春季休業