今日のこんだて2月9日今日のこんだて2月6日
赤魚のレモンじょうゆかけは、児童に大人気のこんだてです。国産のレモンを使って、さっぱりと魚が食べられておいしかったです。おからのような味わいの高野どうふの炒り煮もごはんがすすみました。さといもが入ったうすくず汁は体がぽかぽかとあたたまりました。週明け9日はきつねうどんをアレンジした「なにわうどん」が出ます。
今日のこんだて2月5日
食物繊維がたっぷり含まれる押し麦を使ったグラタンは、もちもちとした麦の食感がよく、たいへんおいしかったです。子どもたちに大人気でした。コッペパンはふわふわして食べやすく、スープとよく合っていました。ジューシーないよかんも美味でした。
明日は焼いた赤魚とうすくず汁、高野豆腐のいり煮のこんだてです。 今日のこんだて2月4日外国語活動What grade are you in? Can you 〜? Where do you want to go? など、今まで教えてもらったセンテンスをリズムよく口ずさむことができるようになってきました。 |
|