感動の卒業式(5) (3月19日)
その5です。
上:保護者代表お礼のことば 中:卒業生退場 下:巣立ち ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 感動の卒業式(6) (3月19日)
その6です。
上・中:式後の記念撮影 下:教室にて ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式準備(1) (3月18日)
今日は午後から、在校生を代表して5年生児童にも手伝ってもらって、卒業式の準備を行いました。
会場周辺の掃除、飾りつけ、6年生教室の整備、講堂内の設営と、みんなで心を込めて準備しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式準備(2) (3月18日)
その2です。
さあ、準備は整いました。 6年生の皆さん、明日は、立派な卒業式にしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食風景 (3月17日)
今日の給食メニューは、
・さけの香味焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は1年生の様子です。 さけの香味焼きは、しょうが汁、酒、みりん、しお、さんしょうで下味をつけ、焼かれていました。大きさも一口大の大きさで、とても食べやすかったです。 きんぴらごぼうは、私の予想に反して、子どもたちに大人気でした。 回ったクラスでは、お替り(増量)に多くの子が手をあげ、並んでいました。 あっという間に食缶は空っぽでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|