1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

かけ足

1月27日(火)
 今日で体力強化週間が最後でした。音楽に合わせて頑張って走りました。
 先週は、3年生が学級休業、5年生が学年休業でしたが、今日から1年生が2クラス学級休業になりました。学校に登校している子どもたちは元気よく過ごしていますが、外から帰ったら、手洗い、うがいを忘れずにして、病気にならないようにしてください。また、咳が出るなどの症状があるときは、マスクをさせていただけると有難いです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年1月26日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 筑前煮
● ひじき豆
● だいこんのゆず風味
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1

廊下をきれいに

1月23日(金)
 北校舎2階の廊下を管理作業員さんたちがきれいにペンキの塗り替えをしてくださいました。今週の月曜日から今日までの1週間、子ども達の邪魔にならないように、授業中や特別教室で学習しているときにしてくださいました。
 きれいになって、廊下が明るく感じます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

H27年1月23日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 他人丼
● みそ汁
● ごまめ
● 牛乳
今日の他人丼は個別対応献立(卵)になっています。
画像1 画像1

H27年1月22日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● ほたて貝のグラタン
● だいこんのスープ
● プチトマト
● パン
● 牛乳
今日の食パンには、いちごジャムがつきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
祝日・休日
3/21 春分の日