1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H26年1月13日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ビーフシチュー
● キャベツのピクルス
● 固形チーズ
● パン
● 牛乳
画像1 画像1

発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
1月13日(火)
 3学期の発育測定が始まっています。1月は、身長と体重を測ります。
測定の前に、養護教諭の青木先生の話がありました。1つめは、インフルエンザウイルスやノロウイルスを体の中に入れないようにするには、手洗い、うがいをきちんとすること、2つめは歯みがきをしっかりすることというお話でした。
 ウイルスは、元気な体に入っても発病しないので、規則正しい生活をするようにとおっしゃっていました。

H27年1月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と赤平天の煮もの
● きくなとはくさいのおひたし
● 黒豆の煮もの
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1

H27年1月8日(木) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ● さけちらし
 ● ぞう煮
 ● 焼きれんこん
 ● 牛乳
今日は、正月の行事献立です。ぞう煮は、白みその関西風の味付けで金時にんじんに白玉もちもはいっています。

体力強化週間開始

1月8日(木)
 今日から、かけ足週間が始まりました。2時間目と3時間目の間の休み時間に走ります。
27日までの火曜日と木曜日に実施します。寒さに負けない、強い体と心を身につけて欲しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
祝日・休日
3/21 春分の日