卒業式
3月20日(金)
昨日、6年生が卒業しました。 ご来賓の方々や保護者の皆様、教職員、在校生代表の5年生に見守られる中、卒業証書をいただきました。心温まる卒業式でした。 卒業おめでとう
3月19日(木)
卒業式。登校してきた6年生を出迎え、5年生が胸に花をつけました。 雨の卒業式・・・よく遊んだ遊具も雨に濡れて、ちょっぴりさみしそうでした。 明日は卒業式
3月18日(水)
いよいよ明日は、第65回卒業式。式場の準備も整いました。 明日の卒業式では、きっと素晴らしい巣立ちの姿を見せてくれることでしょう。 式場だけではなく、廊下・階段、トイレまで、5年生がピカピカにしてくれました。 明日はしっかりとバトンを受け継いでくれることでしょう。 私たち教職員も、明日は精一杯の拍手を贈ります! 卒業お祝い献立
3月17日(火)
今日の給食は「卒業お祝い献立」でした。 メニューは、ビーフチャップ、ホタテ貝のグラタン、コーンスープ、いちご、おおがたコッペパン、リンゴジャム、牛乳でした。卒業をお祝いする気持ちで、みんなで楽しくいただきました。 給食では、食事のマナーを身につけること、栄養バランスや健康に良い食事のとり方、食事の準備やあとかたづけ、行事食や地域でとれる食材など、さまざまなことを学ぶことができます。6年間、給食を食べる中で、体も心も大きく育った卒業生の皆さんを心からお祝いいたします。 6年生 環境学習 1
3月17日(火)
6年生最後の理科学習です。 最後の単元では、環境問題、特にインドネシアの森林減少について学習しました。 1、動植物と空気・水・土などとのつながり 2、森林が増加・減少している国や地域 3、森林会議を通した人々の意見 4、楽しく省エネができる工夫 |
|