食育タイムリー(今日のこんだて12月8日、交流給食3年生と6年生)
とうふやツナ、たまねぎなどを合わせて丸め、焼いたやわらかくておいしいハンバーグが出ました。スープ煮には、ハートの形に抜いたラッキー人参が入っていました。
3年生と6年生が一緒に給食を食べました。校長先生や教頭先生なども招いて楽しく会食をしました。いつもと違うメンバーで食べるのは新鮮なようで、とてもマナーよく食べていました。 食育タイムリー(今日の給食、交流給食1年生と4年生)1年生と4年生の児童が、交流給食で一緒に食べました。職員室の先生方や、管理作業員さんも招いて会食しました。食事のマナーを守って仲よく食べ、食後の昼休みに1年生と4年生で一緒に楽しく遊んだクラスもありました。 食育タイムリー(今日の給食12月4日)食育タイムリー(今日のこんだて12月3日)
クリームシチューには、旬のほうれん草がたっぷり入っていました。ホタテ貝も入り、手作りのルウでコクととろみが増し、絶品でした。サラダには、三度豆やキャベツがたっぷり入って、しっかり野菜がとれるこんだてでした。乳製品やホタテ貝のアレルギーがある児童には、除去食が提供されました。
食育タイムリー(今日のこんだて12月2日)
豚肉のしょうが焼きは、たまねぎが甘くて、しょうがとよく合っていました。旬のきくなや白菜のごまあえは、あっさりとしていました。さつまいもの入ったおみそ汁もあって、季節感がありました。
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