来校時は保護者証の携帯をお願いします。

3月3日(火)給食

画像1 画像1
えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、食パン、バター(キューブ)、牛乳

3月生活目標

画像1 画像1
6年生は、卒業が目前となってまいりましたね。
1〜5年生も、長いようであっという間の一年間であったのではないでしょうか。

3月の生活目標は、「身のまわりを美しくしよう」です。
「立つ鳥跡を濁さず」という言葉もありますが、最後は美しく終わりを迎えることができるよう声をかけていきます。

一年間ありがとうございました。次年度もよろしくお願いいたします。

3月2日(月)給食

画像1 画像1
さけの香味焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳

2月27日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、チンゲンサイとコーンの中華あえ、ライ麦パン、牛乳

2月26日(木)給食

画像1 画像1
チキンカレーライス、カリフラワーのレモン風味サラダ、パインアップル(缶)、牛乳
給食のレモンは、国産のレモンを使用しています。レモンの酸味と風味を生かした手作りのドレッシングで、旬のカリフラワーを和えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/21 春分の日
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業(4月4日入学式・8日始業式)
給食献立
3/23 あげどりのねぎだれかけ 豚肉とさといもの煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査