12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月30日(金)の給食の献立

1月30日(金)の給食の献立
●かす汁
●鶏肉の甘辛焼き
●くりきんとん
 水煮缶のくりと、さつまいもをやわらかく煮、砂糖、みりん、塩のみで味付けしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月29日(木)の給食の献立

1月29日(木)の給食の献立
●ポークカレーライス
●ごぼうサラダ
 ごぼう、コーン、きゅうりを塩、酢、うすくちしょうゆで味付けし、1人1袋あてのマヨネーズをかけて食べます。
●アーモンドフィッシュ
●牛乳
画像1 画像1

1月28日(水)の給食の献立

1月28日(水)の給食の献立
●あじのレモンマリネ
 からあげにしたあじに、マリネ液をからませます。マリネ液は、炒めたたまねぎに、砂糖、塩、酢、ワイン、生のレモンから搾ったレモン果汁を加えて煮たものです。
●キャベツのピクルス
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳
画像1 画像1

1月27日(火)の給食の献立

1月27日(火)の給食の献立
●鶏肉とあつあげの煮もの
●れんこんのてんぷら
 卵を使わず、小麦粉と水で作った衣をつけて、あげます。
●きゅうりのおかかあえ
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★れんこんは、土の中に深く伸びたくきで、浅い沼地などで栽培されます。寒い時期に冷たいどろ水にひざから腰までつかって、れんこんを傷つけないように収穫するのは大変労力のかかる作業だそうです。
画像1 画像1

1月26日(月)の給食の献立

1月26日(月)の給食の献立
●ビーフシチュー
 牛肉を主材にし、手作りのブラウンルウで煮込んでいます。ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソース、トンカツソースなどで味付けしておりコクのある仕上がりになっています。
●キャベツのピクルス
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/23 給食終了
3/24 修了式・離任式 校内美化活動 地域登校指導
3/25 春季休業(〜4/7)