欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

2月25日(水)きょうのこんだて

画像1 画像1
さんまのみぞれかけ
牛肉とじゃがいもの煮もの
野菜のいためもの
ごはん  牛乳  687kcal

画像2 画像2

5年 調理実習(フルーツ白玉)

2月24日(火)

5年生が調理実習でフルーツ白玉を作りました。
器量カップで水を量って、白玉粉をこねます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習(フルーツ白玉) 2

耳たぶくらいの硬さになったら、手で丸めていきます。

それをゆでて団子を作りみんなでワイワイ楽しそうに盛り付けていきました。

最後に仲良く大きな声で「いただきます!!とあいさつをして試食をしました。
みんなとっても嬉しそうな笑顔がいっぱいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 たこあげをしました

2月24日(火)

1年1組が運動場でたこあげをしていました。
少しでも空高くたこがあがるように一生懸命運動場を走っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 たこあげをしました 2

たこあげをしているうちに、こわれていまったところがある児童は朝礼台のところで修理をして、またたこあげにむかいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31