フリーフェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3年生は『スプーンリレー』の店を開きました。
 『スプーンリレー』は、スプーンの上にボールを乗せ、落とさないようにコースを回り、班の合計タイムを競います。みんなタイムを縮めることができるように、集中してボールを運んでいました。
 また、お店にたくさんお客さんが来るように大きな声をあげて宣伝も頑張っていました。

フリーフェスティバル(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
28日の土曜授業は、友だちグループで各クラスのお店をめぐるフリーフェスティバルでした。4年生のお店は「ゴルフ」、コースや得点を工夫して、みんなで楽しむことができました。

フリーフェスティバル(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月28日(土)にフリーフェスティバルを おこないました。
1年生は「さかなつり」のみせを 出しました。
みせめぐりも、みせばんも たのしんで やっていました。

伝統野菜のたこ焼きをしました

 春から育てて収穫した吹田くわいをベジたこ(たこのかわりに野菜を入れたヘルシーたこ焼き)にして食べました。たこ焼き工房シー&サンの山口さんに教えていただき、プロの技と味を体験しました。自分たちで育てた吹田くわいの味は最高で、「めっちゃおいしい!」と食べていました。参観いただいた保護者の皆様、お手伝いありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小笠原礼法マナー教室

 小笠原礼法師範の芹田先生に、お辞儀の仕方など基本的なマナーを教えていただきました。礼儀は心をあらわす大切な手段であることを学び、日本の文化にふれたので、さっそく今日から良いマナーで過ごせるようにがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 新班登校 給食終了
3/24 修了式 職員離任式  PTA実行委員会
3/25 春季休業