令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:6年生が巣立っていきました。(3月20日)
毎日食育通信:卒業祝い献立で6年生の卒業をお祝いしました。(3月18日)
毎日食育通信:6年生が給食を食べるのは今日と明日です。(3月17日)
毎日食育通信:食料自給力を高めましょう。(3月16日)
毎日食育通信:3年生と6年生の「さよなら給食」の様子です。(3月13日)
毎日食育通信:4年生と6年生の「さよなら給食」の様子です。(3月12日)
毎日食育通信:5年生と6年生の「さよなら給食」の様子です。(3月11日)
毎日食育通信:1年生の「さよなら給食」の様子です。(3月10日)
毎日食育通信:樹の芽がふくらんできました。(3月9日)
さよなら給食
毎日食育通信:きしめんも八丁みそも愛知県生れです。
毎日食育通信:野菜をたっぷり食べましょう。(3月5日)
毎日食育通信:菜の花のおひたしが登場しました。3月4日
毎日食育通信:三月三日は「おひなまつり」です。(3月3日)
毎日食育通信:いり大豆をよくかんだら、きなこの味がしました。(3月2日)
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
毎日食育通信:ちりめんじゃこの作り方(12月8日)
かぶには小かぶ、中かぶ、大かぶがあります。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:エリンギの栽培(12月3日)
1・2年生は、おてつだい名人です。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:食生活を見直そう(12月4日)
いもづるの茎(葉の一部)を味わいました。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:ラーメンのラーの意味は?(12月5日)
今日は「歯と口の健康強調週間」の最終日です。ここをクリックしてください。
寒さに負けず(5年 ハードル走)
寒さに負けず、5年生が元気にハードル走の学習をしています。
自分の歩幅にあった間隔のコースを選んで、スタートやフォームなどに課題意識を持って取り組んでいました。
17 / 78 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
4 | 昨日:208
今年度:19419
総数:207146
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/23
給食終了
3/24
修了式
3/25
春季休業開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校だより
学校だより 3月号
毎日食育通信
3月23日 きんぴらごぼうの名前の由来
3月20日 こんにゃく
携帯サイト