来校時は保護者証の携帯をお願いします。

3月17日(火)給食

画像1 画像1
豚肉のおろしじょうゆかけ、五目汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳
よもぎだんごは、よもぎを練りこんで作られていて、よもぎの香りと淡い緑色のだんごです。食べるときに大豆から作られたきな粉をだんごにかけて食べました。

3月16日(月)給食

画像1 画像1
いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、ごはん、牛乳
背の青い魚の代表であるいわしを給食室で1枚1枚パン粉をつけて油であげました。

3月13日(金)給食

画像1 画像1
ポークカレーライス、グリーンサラダ、プチトマト、牛乳

3月12日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
鶏肉のてり焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳
給食では、一年に1回菜の花が出ます。菜の花は、秋に種をまき、春に花が開く前のつぼみを収穫します。春の野菜なので苦味もありますが、食べやすくするために白菜と合わせました。

卒業式が近づきました

 6年生の卒業まであと1週間となりました。本日は児童会による「卒業を祝う会」を行います。寂しさが増してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業(4月4日入学式・8日始業式)
給食献立
3/23 あげどりのねぎだれかけ 豚肉とさといもの煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査