来校時は保護者証の携帯をお願いします。

3月5日(木)給食

画像1 画像1
とうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン、ライ麦パン、牛乳
麦と野菜のスープには、押し麦が入っています。押し麦は食物繊維、ビタミンを多く含んでいて、プチプチとした食感も楽しめる食品です。

3月4日(水)給食

画像1 画像1
肉じゃが、はくさいの甘酢、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳
とら豆は、いんげん豆のなかまです。豆には、食物繊維が多く含まれています。
子どもたちに食べさせたい食品のひとつです。

3月3日(火)給食

画像1 画像1
えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、食パン、バター(キューブ)、牛乳

3月生活目標

画像1 画像1
6年生は、卒業が目前となってまいりましたね。
1〜5年生も、長いようであっという間の一年間であったのではないでしょうか。

3月の生活目標は、「身のまわりを美しくしよう」です。
「立つ鳥跡を濁さず」という言葉もありますが、最後は美しく終わりを迎えることができるよう声をかけていきます。

一年間ありがとうございました。次年度もよろしくお願いいたします。

3月2日(月)給食

画像1 画像1
さけの香味焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 春季休業(4月4日入学式・8日始業式)

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査