3月10日(火)の給食の献立
3月10日(火)の給食の献立
●ハヤシライス 小麦粉、サラダ油で作る手作りのブラウンルウで煮込みます。 ●カリフラワーのピクルス ●固形チーズ ●牛乳 3月9日(月)の給食の献立
3月9日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のスープ煮 ●ほうれん草とコーンのソテー ●あげポテトもち 久しぶりの登場の、子どもたちが大好きな献立です。1人2コづつです。 ●大型コッペパン ●キューブバター ●牛乳 3月6日(金)の給食の献立
3月6日(金)の給食の献立
●さばのしょうがじょうゆかけ ●すまし汁 こんぶとけずりぶしでとっただしに、にんじん、だいこん、はくさい、とうふ、しいたけ、みつばが入った具だくさんのすまし汁になっています。 ●三度豆のごまあえ いりごまと練りごまを入れてコクをだしています。 ●ごはん ●牛乳 5年 たねいもを植えました☆
6日(金)の放課後、来年度の理科の学習で使用する”じゃがいも”を学習園に植えました!!何人かの子どもたちがお手伝いしてくれました(*^。^*)管理作業員さんに優しく教えていただきながら、土をスコップで掘って、芽が出るように方向を考えながらたねいもを植えました。これから毎日水をやって、大切に育てていきます♪♪
3月5日(木)の給食の献立
3月5日(木)の給食の献立
●とうふのミートグラタン 牛挽肉、豚挽肉、さいの目に切ったとうふ、にんにく、たまねぎ、ピーマンを、ケチャップやウスターソースなどで味付けしたグラタンです。 ●麦と野菜のスープ ●デコポン ●ライ麦パン ●牛乳 ★マメ知識★デコポンは、清見オレンジにポンカンを交配したものです。正式名称は「不知火 (しらぬい)」といいます。 |
|