今日の給食 5月27日

画像1 画像1
 ケチャップ煮 焼きかぼちゃ グリーンサラダ 

 今日は、初めてバターが登場しました。食パンにつけおいしくいただきました。

今日の給食 5月26日

画像1 画像1
 豚丼 すまし汁 ミックスフルーツ缶

 豚肉をたっぷり使った豚丼は、ごはんとよく合いとてもよく食べていました。

今日の給食 5月22日

画像1 画像1
鶏肉のしょうゆバター焼き じゃがいもとあつあげの煮もの ごまかかいため

 たけのこに、かつおとごまを合わせたいためものは、ご飯によく合い、とても好評でした。

今日の給食 5月21日

画像1 画像1
カレースパゲッティ レタスのサラダ りんご缶

 カレー味のスパゲッティと旬のレタスをつかったサラダです。子どもたちはウインナーの入ったスパゲッティを喜んでたべていました。

6年 はにわづくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 近つ飛鳥博物館から学芸員の方がゲストティーチャーで来られました。古墳時代のことや古墳・埴輪のことをとても詳しく教えてくださいました。そして、1人1つの埴輪づくりに挑戦しました。自分の思いを込めた、現代の埴輪をつくりました。なかなかおもしろい埴輪がたくさんできました。最後には、前方後円墳にクラスごとに埴輪を並べて古墳を完成させました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 春季休業