朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

マラソンタイム( 1月13日)

 毎日寒い日が多く、全体の運動量が少なくなりがちな冬の時季に、寒さに負けない健康な体作りができることを目標に、今日からマラソンタイムが始まりました。
 15分休みになかよし学年で走ります。(火-ぞう、水-きりん、木-りす)音楽に合わせて「歩く」と「走る」を繰り返します。
 体育の時間や他の休み時間にもがんばって走っている児童の姿もあり、マラソンカードに嬉しそうに記録をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
1月9日(金)
今日は、お正月の行事こんだてです。

「さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳」 です。

ぞう煮は、関西風の白みそ仕立てです。
給食では、白みそだけでなく、赤みそも合わせています。(2:1の割合です)
具は、一口サイズの白玉もちのほかに、
だいこん、金時にんじん、さといも、鶏肉、三つ葉が入っています。

また、れんこんは穴があることから「見通しがきく」としておせち料理にもよく使われる食材です。

1月の給食ではほかにも、
  23日(金) 黒豆の煮もの
  27日(火) くりきんとん
  29日(木) ごまめ
と、おせち料理にちなんだこんだてがたくさん登場します。


3学期始業式( 1月 7日)

新しい年が 明けました。
今年も よろしく お願いいたします。


 今日から3学期が始まりました。友だちや先生との久しぶりの再会に、笑顔や活気があちらこちらにあふれていました。教室では、楽しかった冬休みのできごとを順番に発表したり、宿題の答え合わせをしたりしていました。休み時間には、寒い中、運動場で元気に遊んでいる姿も見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式(12月25日)

 今日で長かった2学期も終わりました。講堂での終業式では、校歌を歌ったり校長先生からお話を聞いたりしました。教室に戻って、担任の先生から2学期の成績票や冬休みの宿題を受け取りました。成績票を友達と交換して見せあう児童やそっと一人で見ている児童…表情はどちらかというと笑顔の児童が多かったようです。他にもがんばり賞の表彰状をもらったクラスもありました。
 2学期の間、保護者や地域の皆様からのご理解・ご協力に深く感謝しています。学校ホームページの閲覧もありがとうございました。3学期からも宜しくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

   3学期 始業式

       1月7日水曜日 下校は11時半頃の予定です。

       (給食は8日からです。)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期大掃除(12月24日)

 明日の終業式で2学期が終わります。今日は、掃除の時間をいつもより延長して大掃除を行いました。いつもはあまりしない?できない?ような場所もていねいに掃除していました。みんなで協力してきれいな教室や廊下・階段になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業
その他
3/25 図書・2音絨毯張替
3/28 いきいきカーペット張替

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査