食育タイムリー(今日のこんだて11月7日)手作りの和風デザート「かぼちゃういろう」は、かぼちゃの甘みを生かし、砂糖を少なめにしてやさしい甘さになっていました。子どもたちに大好評です。 食育タイムリー(今日のこんだて11月6日)だいこんやにんじんをハート形にくりぬいた「ラッキー野菜」も入っていました。 食育タイムリー(今日のこんだて11月5日)さといもの入った煮物やゆずの香り良いもやしのゆずの香あえも、和風のヘルシーなおかずで人気があり、いつもながら残食はありませんでした。 食育タイムリー(今日の給食11月4日)明日は年に1度だけしか出ないくじらのメニューです。楽しみにしてくださいね。 食育タイムリー(今日のこんだて10月31日)
中華のこんだてのメインは、「ホイコウロー」でした。大きめにカットされた豚肉が入ってボリュームがあり、米飯とよく合っていました。
「えびととうふのスープ」は、食物アレルギーのある児童にえびを除去したものを用意し、食べられるように配慮しています。 |