令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:6年生が巣立っていきました。(3月20日)
毎日食育通信:卒業祝い献立で6年生の卒業をお祝いしました。(3月18日)
毎日食育通信:6年生が給食を食べるのは今日と明日です。(3月17日)
毎日食育通信:食料自給力を高めましょう。(3月16日)
毎日食育通信:3年生と6年生の「さよなら給食」の様子です。(3月13日)
毎日食育通信:4年生と6年生の「さよなら給食」の様子です。(3月12日)
毎日食育通信:5年生と6年生の「さよなら給食」の様子です。(3月11日)
毎日食育通信:1年生の「さよなら給食」の様子です。(3月10日)
毎日食育通信:樹の芽がふくらんできました。(3月9日)
さよなら給食
毎日食育通信:きしめんも八丁みそも愛知県生れです。
毎日食育通信:野菜をたっぷり食べましょう。(3月5日)
毎日食育通信:菜の花のおひたしが登場しました。3月4日
毎日食育通信:三月三日は「おひなまつり」です。(3月3日)
毎日食育通信:いり大豆をよくかんだら、きなこの味がしました。(3月2日)
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
毎日食育通信:「みずな」は「京の伝統野菜」です。(1月23日)
今日の「みずな」は大阪府産です。(1月23日)
上福島ふれあいまつり
17日の上福島ふれあいまつりに多数お越しいただきありがとうございました。
子どもたちが一生懸命につくったいろんな遊びの場で、保護者・地域のみなさまとふれあうことができ、楽しいひと時を過ごすことができました。
毎日食育通信:1月の給食には、ときどき「お節料理」が登場します。(1月22日)
6年生の「お節料理作り」の様子を紹介します。(1月22日)
毎日食育通信:ツナの缶づめは、「まぐろ」や「かつお」で作ります。(1月22日)
「クラフティ」とはフランス語で、「旬をいっぱいにする」という意味です。(1月21日)
毎日食育通信:たくさんの人のおかげで食べることができます。(1月20日)
1月24日から1週間は全国学校給食週間です。(1月20日)
11 / 78 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
1 | 昨日:26
今年度:22054
総数:209781
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校だより
学校だより 3月号
毎日食育通信
3月23日 きんぴらごぼうの名前の由来
携帯サイト