2学期終業式
12月25日(木)
今日は2学期の終業式でした。校長先生からは、2学期はたくさんの行事があり、どの行事も一生懸命がんばったことを褒めて頂きました。 また、磯川先生からは、冬休みに守ってほしい「は、ひ、ふ、へ、ほ」を教えてもらいました。「はやね、はやおき」「ひあそびは、しない」「ふしんしゃに気をつける」「べんきょうをする」「ほんきでやります、家の手伝い」です。しっかり守って、元気に過ごしてください。 始業式は、1月7日です。全員元気に登校して欲しいと思います。 2学期終業式
12月25日(木)
長い休みになります。気持ちよく新年が迎えられるように、教室の中も外もきれいに掃除をしました。 H26年12月24日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● まぐろのいそ風味フライ ● だいこんとあつあげの煮もの ● プチトマト ● ごはん ● 牛乳 今日は2学期さいごの給食でした。 煮もののにんじんはハートと星のラッキーにんじんでした。 児童朝会
12月22日(月)
今日は2学期最後の児童朝会でした。校長先生からは、「今日は冬至で、一年中で一番昼が短い日です。また、今日の冬至は、『朔旦冬至』と言って、新月と冬至が重なる日で、19年に一度しかない珍しい日です。」という説明がありました。 また、看護当番の先生からは、「風邪をひいたりけがをしないようにして、冬休みを迎えましょう。」というお話がありました。 寒くなり、インフルエンザや感染性胃腸炎がはやる時期です。外から帰ったら、手洗い・うがいをして、予防に努めるようにしてください。 H26年12月22日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● みそラーメン ● 焼きさつまいもの甘みつかけ ● きゅうりの辛みづけ ● パン ● 牛乳 |