11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

2学期終業式

12月25日(木)
 今日は2学期の終業式でした。校長先生からは、2学期はたくさんの行事があり、どの行事も一生懸命がんばったことを褒めて頂きました。
 また、磯川先生からは、冬休みに守ってほしい「は、ひ、ふ、へ、ほ」を教えてもらいました。「はやね、はやおき」「ひあそびは、しない」「ふしんしゃに気をつける」「べんきょうをする」「ほんきでやります、家の手伝い」です。しっかり守って、元気に過ごしてください。
 始業式は、1月7日です。全員元気に登校して欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式

12月25日(木)
 長い休みになります。気持ちよく新年が迎えられるように、教室の中も外もきれいに掃除をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H26年12月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● まぐろのいそ風味フライ
● だいこんとあつあげの煮もの
● プチトマト
● ごはん
● 牛乳
今日は2学期さいごの給食でした。
煮もののにんじんはハートと星のラッキーにんじんでした。
画像1 画像1

児童朝会

12月22日(月)
 今日は2学期最後の児童朝会でした。校長先生からは、「今日は冬至で、一年中で一番昼が短い日です。また、今日の冬至は、『朔旦冬至』と言って、新月と冬至が重なる日で、19年に一度しかない珍しい日です。」という説明がありました。
 また、看護当番の先生からは、「風邪をひいたりけがをしないようにして、冬休みを迎えましょう。」というお話がありました。
 寒くなり、インフルエンザや感染性胃腸炎がはやる時期です。外から帰ったら、手洗い・うがいをして、予防に努めるようにしてください。



画像1 画像1
画像2 画像2

H26年12月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● みそラーメン
● 焼きさつまいもの甘みつかけ
● きゅうりの辛みづけ
● パン
● 牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31