3月16日(月)の給食の献立
3月16日(月)の給食の献立
●いわしのフライ 料理酒で下味をつけたいわしに、水溶き小麦粉とパン粉で衣をつけて揚げます。1人1袋あてのトンカツソースをつけて食べます。 ●みそ汁 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 5年 卒業式 予行☆
いよいよ卒業式まであと2日。今日は卒業式の予行が行われました。5年生は在校生代表として、卒業式に出席します。卒業式では、6年生の別れの言葉に呼びかけや合唱で参加したり、退場の際には「威風堂々」の合奏でお見送りをしたりします。
「威風堂々」では、リコーダーや鍵盤ハーモニカの他にも、木琴・鉄琴・アコーディオン・太鼓・シンバル・バスマスターなども使用します!!子どもたちは素敵な演奏になるように一生懸命練習しています(*^_^*) 明日は、卒業式の前日準備を手伝ってもらいます。そこで5年生は下校時刻が3時半となります。6年生からのバトンを受けて、少しずつ最高学年に近づいて、たのもしくなっている5年生☆今までお世話になった6年生のためにも、心のこもった卒業式にしましょう!! 3月13日(金)の給食の献立
3月13日(金)の給食の献立
●ポークカレーライス ●グリーンサラダ 塩ゆでしたきゅうりとキャベツに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油をあわせたドレッシングをあえています。 ●プチトマト ●牛乳 3月12日(木)の給食の献立
3月12日(木)の給食の献立
●鶏肉のてり焼き ●みそ汁 ●菜の花のおひたし 独特の苦みのある菜の花を、子どもたちが食べやすいよう同量のはくさいといっしょに、おひたしにしています。 ●ごはん ●牛乳 3月11日(水)の給食の献立
3月11日(水)の給食の献立
●みそきしめん 味噌は、東海地方発祥の八丁みそと、赤みそを使用しています。 ●あっさりきゅうり ●清見オレンジ ●黒糖コッペパン ●牛乳 |