12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月16日(月)の給食の献立

3月16日(月)の給食の献立
●いわしのフライ
 料理酒で下味をつけたいわしに、水溶き小麦粉とパン粉で衣をつけて揚げます。1人1袋あてのトンカツソースをつけて食べます。
●みそ汁
●焼きのり
●ごはん
●牛乳
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5年 卒業式 予行☆

いよいよ卒業式まであと2日。今日は卒業式の予行が行われました。5年生は在校生代表として、卒業式に出席します。卒業式では、6年生の別れの言葉に呼びかけや合唱で参加したり、退場の際には「威風堂々」の合奏でお見送りをしたりします。
「威風堂々」では、リコーダーや鍵盤ハーモニカの他にも、木琴・鉄琴・アコーディオン・太鼓・シンバル・バスマスターなども使用します!!子どもたちは素敵な演奏になるように一生懸命練習しています(*^_^*)
明日は、卒業式の前日準備を手伝ってもらいます。そこで5年生は下校時刻が3時半となります。6年生からのバトンを受けて、少しずつ最高学年に近づいて、たのもしくなっている5年生☆今までお世話になった6年生のためにも、心のこもった卒業式にしましょう!!
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3月13日(金)の給食の献立

3月13日(金)の給食の献立
●ポークカレーライス
●グリーンサラダ
 塩ゆでしたきゅうりとキャベツに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油をあわせたドレッシングをあえています。
●プチトマト
●牛乳
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3月12日(木)の給食の献立

3月12日(木)の給食の献立
●鶏肉のてり焼き
●みそ汁
●菜の花のおひたし
 独特の苦みのある菜の花を、子どもたちが食べやすいよう同量のはくさいといっしょに、おひたしにしています。
●ごはん
●牛乳
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3月11日(水)の給食の献立

3月11日(水)の給食の献立
●みそきしめん
 味噌は、東海地方発祥の八丁みそと、赤みそを使用しています。
●あっさりきゅうり
●清見オレンジ
●黒糖コッペパン
●牛乳
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