来校時は保護者証の携帯をお願いします。

3月23日(月)給食

画像1 画像1
鶏肉のねぎだけかけ、豚肉とさといもの煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳

3月20日(金)給食

画像1 画像1
クリームスパゲッティ、キャベツとコーンのサラダ、黒糖パン(1/2)、牛乳

ベランダ全開

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 人工芝を設営して子どもたちの遊び場に改造した3階ベランダに、鉄棒や逆上がり練習台を設置しました。大勢集まりました。

つぼみふくらむ

画像1 画像1
 今日はたいへんお天気がよく、気温も高くなりました。ぽかぽかとした「春の陽気」です。この好天に、校門の桜のつぼみも一気にふくらんでいます。土曜、日曜と晴天が続けば、月曜日には最初の花が開花するかもしれません。

3月18日(水)給食

画像1 画像1
ビーフチャップ、ほたて貝のグラタン、コーンスープ、いちご、レーズンパン、牛乳
今日は、卒業をお祝いする献立です。
ビーフチャップは、「チャップ」という切り刻むという意味の「チョップ」がなまった呼び名で、ケチャップ味に仕上げたアメリカ料理がもとになっています。給食では、牛肉としめじをいためて、ケチャップなどで味つけしています。
ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に使用し、バターの風味と共にうま味のあるグラタンです。
コーンスープは、とうもろこしの粒とクリーム状のものを併用し、とうもろこしのこくとうま味をだしています。
長崎県のさちのかのいちごをデザートにつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 入学式準備(新2・新6年登校日)
4/4 入学式(1・2・6年登校日)

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査