今日のこんだて3月23日

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 今年度最後の給食は、鶏のからあげにねぎだれをかけたメインのおかずでした。たれが甘酸っぱくて、米飯にもよく合い、とてもおいしかったです。さといもが入った煮物はだしの味がよくしみていて絶品でした。
 新学期の給食は4月9日からです。入学お祝いこんだてのカツカレーライスが出ます。
 春休みもしっかり朝ごはんを食べて、元気に新学期をむかえましょう。

卒業式

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19日(木)、卒業式が行われました。
卒業生は、一人ひとりしっかりと決意表明を述べて卒業証書を受け取り、5年生とともに別れの言葉や歌も立派に行いました。卒業生が、輝く未来を目指し、扇町小学校から羽ばたいていきました。扇町小学校の教職員一同、いつまでも応援しています。

今日の給食3月20日

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 今日はクリームスパゲッテイでした。マッシュルームやむき枝豆が入り、クリームでコクが出ていて彩りのよいパスタに仕上がっていました。
 23日は今年度最後の給食になります。あげどりのねぎだれかけ、豚肉とさといもの煮もの、焼きのりの献立です。1年間、どの学年も毎日残さずに食べることができました。野菜のおかずやパン、牛乳まで残らなかったのは、すごいです!
 新学期になっても、マナーを守って残さずに食べましょう。

今日の給食3月18日

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 今日はいよいよ6年生最後の給食で、卒業お祝い献立でした。ビーフチャップとほたて貝のグラタン、2種類もメインのおかずがあって、いちごまでついた豪華メニュー!
 みんな大喜びでほおばっていました。コーンスープには、じゃがいもや野菜がたっぷり入って、栄養面もバッチリでした。6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。
 明日の卒業式の翌日20日は、クリームスパゲッティです。1年生から5年生のみなさんはお楽しみに。

今日のこんだて3月17日

 豚肉は、おろしじょうゆでさっぱりと食べられました。ご飯にもよく合いました。春らしいデザートのきな粉よもぎだんごは、自分できな粉をかけて食べるので、香ばしい香りとよもぎだんごのもちもち感がマッチして最高でした。
 明日は、6年生最後の給食で、卒業お祝い献立です。コッペパンとりんごジャム、ビーフチャップ、ほたて貝のグラタン、コーンスープ、いちご、牛乳の豪華メニューになります。お楽しみに!
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