小笠原礼法マナー教室
小笠原礼法師範の芹田先生に、お辞儀の仕方など基本的なマナーを教えていただきました。礼儀は心をあらわす大切な手段であることを学び、日本の文化にふれたので、さっそく今日から良いマナーで過ごせるようにがんばりましょう。
今日のこんだて2月27日来週から3月の献立になります。2日はさけの香味焼き、みそ汁、きんぴらごぼうの米飯こんだてです。 今日のこんだて2月26日明日は2月最後の給食になります。鶏肉のオイスターソース焼きとラーメン、ライ麦パンの献立です。 車いすバスケット見学2月24日と25日のこんだて今日は学校の焼き物機で蒸しあげたもちもちした中華おこわがありました。明日はチキンカレーライスです。お楽しみに。 |