2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

1年生 はじめてのにこにこ集会

今日は1年生にとってはじめてのにこにこ集会がありました。

聖和小学校では、たてわり班でさまざまな活動を行い、豊かな心をはぐくむ取り組みを行っています。

6年生からペンダントをもらった1年生が自分のにこにこ班に入ります。
自己紹介ゲームで、班のメンバーの名前を覚えます。

ちょっと緊張ぎみの1年生でしたが、時間が経つにしたがって、みんな楽しく笑顔で遊んでいました。

児童会の皆さんで取り組んだ集会活動。
新メンバーを加えて、楽しい1年間になりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(水)の給食の献立

5月14日(水)の給食の献立

●ケチャップ煮
 豚肉や野菜などを、トマト、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース、香辛料で煮込みます。
●焼きかぼちゃ
●グリーンサラダ
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

5月13日(火)の給食の献立

5月13日(火)の給食の献立

●鶏肉のガーリック焼き
 皮なしの鶏もも肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼きます。
●カレースープ
●キャベツのひじきドレッシング
 塩ゆでしたキャベツに、ひじきの入ったドレッシングをかけます。
●ごはん
●牛乳


画像1 画像1

1・2年生の遠足実施のお知らせ

本日の1・2年生の遠足は予定通り実施します。

5月12日(月)の給食の献立

5月12日(月)の給食の献立

●一口トンカツ
 豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、衣とパン粉をつけて揚げています。卵アレルギーの子どもたちも食べられるように、衣には卵を使用していません。
●スープ
●アーモンドフィッシュ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/4 入学式