学校閉庁日は12/26〜1/6です。3学期始業式は1/9(木)です。
TOP

給食調理室の様子です その3

上段の画像:昆布でだしをとるときはこんな感じです
中段の画像:パンの日は、パン屋さんがこうやって運んでくれます
下段の画像:配られた後は、学級ごとに分けなおします
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食調理室の様子です その2

上段の画像:ジャガイモを切っています
中段の画像:スパゲティーを炒めています
下段の画像:削り節でだしをとっています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食調理室の様子です その1

おまたせしました。1月22日、児童集会でビデオを使って給食委員会から、調理員さんのお仕事の様子の報告がありました。

森下先生が、その様子をカメラで収めています。いろいろな日に撮影した画像です。給食調理室の中で、調理員さんはこんな風にお仕事しています。
上段の画像:オーブンを使っています
中段の画像:キャベツの下処理です
下段の画像:ジャガイモを洗っています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソン大会始まりました(6年生) その2

走り終わったら、クールダウンでゆっくり1周、歩きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソン大会始まりました(6年生) その1

6年生は距離が長くなります。ふとした瞬間、中学生のような様子で走っていた人が出てきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/6 入学式準備