4月21日(火)給食マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。 平成27年度全国学力学習状況調査
本日、全国一斉に「全国学力学習状況調査」が実施されています。本校6年生も奮戦中です。
4月20日(月)給食4月17日(金)給食4月16日(木)給食ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、 きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。 |
|