来校時は保護者証の携帯をお願いします。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

平成27年度全国学力学習状況調査

 本日、全国一斉に「全国学力学習状況調査」が実施されています。本校6年生も奮戦中です。
画像1 画像1

4月20日(月)給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳

4月16日(木)給食

画像1 画像1
ビビンバ、トック、豆こんぶ、牛乳
ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、
きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/14 6年視力検査  運動会係打ち合わせ1  4年1組花いっぱいの運動(予)
5/15 心臓検診(1年)
5/18 児童朝会 1・5年歯科検診 4年遠足(予)
5/19 耳鼻科検診
5/20 1・5年遠足(予) C−NET来校
給食献立
5/14 きびなごてんぷら みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳
5/15 焼きうどん 三度豆のごまあえ 黒糖パン(1/2) 牛乳
5/18 豚肉と野菜のいためもの すまし汁 金時豆のおこわ 大型コッペパン 牛乳 ソフトマーガリン
5/19 八宝菜 きゅうりの辛みづけ ミックスフルーツ(缶) ごはん 牛乳
5/20 牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより