児童朝会![]() ![]() 4月28日(火)給食![]() ![]() まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをでんぷんをまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせた調味料でからめました。子どもたちにも毎回好評な献立です。 4月27日(月)給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のシチューのとろみになるルウは、サラダ油で小麦粉を褐色になるまでいためました。2枚目の写真がサラダ油に小麦を入れた当初の写真です。3枚目は40分炒めて褐色になったブラウンルウの写真です。 読書タイム![]() ![]() どのクラスも本当に静かに読書が行われています。 4月24日(金)給食![]() ![]() キャベツのかつお梅風味は、春の柔らかなキャベツにかつおのうま味と梅肉の酸味で食欲もアップするあえものです。 |
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