調理実習(6年生)その3調理実習(6年生)その2調理実習(6年生)
今日は6年生が調理実習をしていました。テーマは「朝食に合うおかずを作ろう」でし
た。グループごとにメニューを考えて、色々なおかずを作っていました。「野菜炒め」や 「にんじんのベーコン巻」など、どれも工夫されていておいしそうでした。 子どもたちも「おいしい!」と言いながら食べていました。ぜひ、お家でも作ってもら ってくださいね! 今月の代表委員会
今回の代表委員会では、来月の13日(土)に行われる「なかよし集会」について話し合っていました。フレンド班でクイズラリーをするのですが、そのクイズを一生懸命考えていました。代表委員のおかげで楽しい「なかよし集会」になりそうで今から楽しみです!
ソフトボール投げ(3年) |