個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

4月15日(水)給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソース、レタスのスープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳
豚肉のデミグラスソースのソースは、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、りんごピューレを使用し、甘みやうま味をプラスしたソースです。レタスは、4月と5月に各月1回ずつ使用します。今月はスープに入れました。スープには、レタスの他にもにんじん、パセリを用いていろどりのよいスープです。

新しいC-NETの先生が来られました

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から高学年の「英語活動」のお手伝いをしてくださるネーティブスピーカー(原語発音のできる先生)「ギャビー先生」が来てくださいました。さっそく5年生が一緒に勉強しました。

今日からスポーツテストを実施します

画像1 画像1
画像2 画像2
 新学期に入ってから天候が不順で、運動場を使えた日は二日しかありません。今日からスポーツテストが始まりました。運動場が使えないので講堂での種目からスタートしました。今年から、低学年と高学年をペアにして、高学年の児童が低学年の児童にやり方を教えたり、記録を取ってあげたりする方法を取り入れました。

4月14日(火)給食

画像1 画像1
マーボーどうふ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、みかん(缶)、ごはん、牛乳

4月13日(月)給食

画像1 画像1
カレースープスパゲッティ、かぼちゃのバター焼き、りんご(缶)、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳
今日のかぼちゃは、冷凍の国産のえびすかぼちゃを使っています。溶かしバターをかけて焼きました。バターの風味がきいてホクホクとしたかぼちゃです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/25 児童朝会  2・4年歯科検診
5/27 運動会全体練習2
5/29 運動会前日準備
5/31 運動会
給食献立
5/25 赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳
5/26 カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング みかん(缶) 黒糖パン(1/2) 牛乳
5/27 プルコギ とうふのスープ 甘酢あえ ごはん 牛乳
5/28 かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう ごはん 牛乳
5/29 かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー ライ麦パン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより