【修学旅行】番外編 その2 5月21日1)ナベをプレートの上にセット。弱火で30秒。 2)オリーブオイルを鍋に! 3)エビを、油が飛び散らないように、そっと入れます。 オリーブオイルに、エビの味と香りを染み込ませます。 両面に焼き色がついたら、火を消して、取り出します。 4)余熱で・・ ニンニク・パプリカ、トマトソース・ブイヨンベースのスープ グルグルかき混ぜます。 混ぜ合わさったら、火を強火に。 5)沸騰したら、お米を入れます。 6)塩を入れ、中火にして、チキンもも肉、ローマ風インゲン、シーフード、サフランを入れます。 7)煮立ったら、弱火にして、アルミホイルでふたをして10分。 出来上がり!!! 【リクリエーション大会】 A班:浦島太郎(寸劇) B班:群読 「命」 C班:「桃(もも)」(寸劇) D班:西遊記(寸劇) E班:こんなことってある? あるある!(コント) F班:松子さんの告白(寸劇) G班:歴史クイズ 聖徳太子シリーズ H班:言葉遊びクイズ I班:スペイン村クイズ J班:紅白頭巾(寸劇) K班:コント&まちがい探しクイズ L班:理科クイズ お勉強系のクイズからスペイン村ご当地クイズまで。 さすが大阪、ユーモアたっぷりの寸劇。 たくさん笑って、楽しかったね。 【修学旅行】番外編 5月21日すがすがしい空気、潮の香り、客室の窓から見えた朝焼けの空。 食事の前には、必ずみんなで手を合わせて「いただきます」 修学旅行 ラスト給食 5月21日給食 5月21日 |