来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【修学旅行】番外編 その2 5月21日

画像1 画像1
【パエリアの作り方】
1)ナベをプレートの上にセット。弱火で30秒。
2)オリーブオイルを鍋に! 
3)エビを、油が飛び散らないように、そっと入れます。
  オリーブオイルに、エビの味と香りを染み込ませます。
  両面に焼き色がついたら、火を消して、取り出します。
4)余熱で・・
  ニンニク・パプリカ、トマトソース・ブイヨンベースのスープ
  グルグルかき混ぜます。
  混ぜ合わさったら、火を強火に。
5)沸騰したら、お米を入れます。
6)塩を入れ、中火にして、チキンもも肉、ローマ風インゲン、シーフード、サフランを入れます。
7)煮立ったら、弱火にして、アルミホイルでふたをして10分。

出来上がり!!!

【リクリエーション大会】
A班:浦島太郎(寸劇)
B班:群読 「命」
C班:「桃(もも)」(寸劇)
D班:西遊記(寸劇)
E班:こんなことってある? あるある!(コント)
F班:松子さんの告白(寸劇)
G班:歴史クイズ 聖徳太子シリーズ
H班:言葉遊びクイズ
I班:スペイン村クイズ
J班:紅白頭巾(寸劇)
K班:コント&まちがい探しクイズ
L班:理科クイズ

お勉強系のクイズからスペイン村ご当地クイズまで。
さすが大阪、ユーモアたっぷりの寸劇。
たくさん笑って、楽しかったね。

画像2 画像2

【修学旅行】番外編 5月21日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
テンションが最高潮の往路の電車。

すがすがしい空気、潮の香り、客室の窓から見えた朝焼けの空。

食事の前には、必ずみんなで手を合わせて「いただきます」

修学旅行 ラスト

画像1 画像1
只今帰って参りました!

給食 5月21日

画像1 画像1
お膳

給食 5月21日

画像1 画像1
産地
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31