いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

9年生の修学旅行2

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 次は秘境へ。
 日本三大奇橋の一つと言われている「かずら橋」(ただし、三大奇橋の説は2通りあるようです。神橋、猿橋、錦帯橋という説と猿橋、錦帯橋、かずら橋という説。興味のある人は調べてみてください。)を渡りました。結構揺れるし、下が丸見えなのでなかなか迫力がありましたが、これもみんなクリアしました。やるなぁ69期生。
 今日の泊まりは、「ホテル秘境の湯」。名前もすごいけど、建物も部屋もきれいだし、食事をとった大ホールはなかなか豪華でした。食事のあとは温泉に入って、例の大ホールでレク大会。先生方の中学生時代のクイズやゼスチャー、物まねなどあっという間に時間が過ぎてしまいました。

9年生の修学旅行1

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 遅くなりましたが、9年生の修学旅行の報告です。
 5月14日、9年生、修学旅行に出発
 バスで学校を出発。まずは、「しまなみ海道」に向けて。お天気は問題ないはずなのに、西に進むにつれて、前方の雲行きが怪しくなってきて、しまなみ海道にやってきたときには小雨がぱらついていました。サイクリングは無理なのかと心配になりました。
 とはいえ、まずは腹ごしらえ。道の駅「伯方」でBBQ。食べているうちに雨もやみ、太陽も出てきました。
 ここは、サイクリングロードが整備されているので、みんながんばりました。14キロの行程を難なくクリアしました。

5月18日の給食

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 18日の給食は…
・豚丼
・すまし汁
・焼きかぼちゃ
・牛乳

 豚肉と野菜をたっぷり使った豚丼は栄養満点。
 少しずつ暑い日も増えてきましたが、今日も子どもたちは元気いっぱいです。

5月15日の給食

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 15日の給食は…
・プルコギ
・豆腐のスープ
・甘酢和え
・米飯
・牛乳

 プルコギは子どもたちに人気の献立です。
 下味をつけた牛肉と野菜を鉄板に並べ、給食用のオーブンで焼き上げました。
 ご家庭でもフライパンと蓋を使って簡単にできる献立ですので、是非お試しください。(分量、調味料は献立表をご覧ください。)

5月14日の給食

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 14日の給食は…
・赤魚の醤油たれかけ
・味噌汁
・わかたけ煮
・米飯
・牛乳

 春が旬の筍と生のわかめをカツオと昆布の出汁で炊きあげました。旬の味と香りを感じられる献立です。
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学校行事
5/27 尿・ぎょう虫検査二次(小)尿検査二次(中)
5/28 高学年遠足予備日 中間テスト(中)
5/29 6年歯と口の健康教室 中間テスト(中)
6/1 生活点検週間〜5日(中)、民族学級、SC
体重測定56年
6/2 耳鼻科検診(中)、体重測定34年