9月28日(土)は土曜参観です。30日(月)は代休です。

4月22日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

平成27年度全国学力学習状況調査

 本日、全国一斉に「全国学力学習状況調査」が実施されています。本校6年生も奮戦中です。
画像1 画像1

4月20日(月)給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/29 運動会前日準備
5/31 運動会
6/1 代休
6/2 運動会予備日  スポーツテスト準備
6/3 金曜日の時間割 スポーツテスト(ソフトボール3・4年) 尿・ぎょう虫卵検査2次 C-NET来校  2年校区探検
給食献立
5/28 かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう ごはん 牛乳
5/29 かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー ライ麦パン 牛乳
6/2 かぼちゃのクリームシチュー ミックス海そうのサラダ オレンジ 食パン 牛乳 はちみつ
6/3 豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価